About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang didalam kategori » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak


Cumi Bakar

Cara Membuat Cumi Bakar

Bahan-bahan Cumi Bakar Khas Masakan Jepang :

  • 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
  • 2 sdm saus tomat
  • 1 sdm kecap jamur
  • 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
  • 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
  1. Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
  2. Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
  3. Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
  4. Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Untuk 3 Porsi


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: