Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang didalam kategori
» Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Cumi Bakar
Cara Membuat Cumi Bakar
Bahan-bahan Cumi Bakar Khas Masakan Jepang :
- 500 gram cumi-cumi, dibersihkan
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm kecap jamur
- 3 siung bawang putih, kupas kulitnya
- 3 buah bawang merah, kupas kulitnya
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
Cara membuat cumi bakar khas Jepang :
- Haluskan bawang putih dan bawang merah, kemudian tambahkan kecap jamur, saus tomat, merica bubuk, garam, dan air jeruk nipis, aduk hingga merata.
- Mauskkan cumi-cumi, aduk hingga bumbu merata, kemudian simpan dalam kulkas selama 1 jam.
- Setelah 1 jam, masukkan campuran cumi ke dalam wajan, masak hingga setengah matang, angkat
- Panggang cumi hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat.
Untuk 3 Porsi
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara membuat Cumi Bakar Khas Masakan Jepang semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: