Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara Membuat Lepet Jagung Enak didalam kategori
» Aneka Kue » Resep » Resep Kue » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Cara Membuat Lepet Jagung
Bahan Membuat Lepet Jagung :
- 6 buah jagung muda, sisihkan kulitnya untuk pembungkus
- 1/3 butir (+/- 150 gr) kelapa agak muda kupas, parut
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat Lepet Jagung :
- Parut jagung hingga habis dari bonggolnya. Campur dengan kelapa, gula, garam, dan vanili, aduk rata.
- Ambil selembar kulit jagung, isi dengan 1 - 2 sdm adonan, gulung menyerupai jagung kecil sampai adonan habis semua.
- Kukus sampai matang selama +/- 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Untuk : 20 buah
Tips :
- Setelah dikukus matang, kulit jagung pembungkus akan menjadi berwarna kuning dan berkeriput.
- Supaya lepet jagungnya tetap tampil indah dan menawan, kulit jagung pembungkus bisa diganti dengan kulit jagung bagian dalam yang dicelupkan sebentar ke dalam air mendidih.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara Membuat Lepet Jagung Enak semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: