About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara membuat Rolade Daging Gulung Saus Santan


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara membuat Rolade Daging Gulung Saus Santan didalam kategori » Aneka Daging » Daging Rolade » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak


RESEP ROLADE DAGING SAUS SANTAN
Bahan :
  • ½ kg daging giling
  • 4 butir telur, masing-masing buat dadar tipis
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 buah wortel, potong 4 memanjang
  • 4 lonjor buncis utuh, buang serat
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 liter santan dari ½ butir kelapa
  • 3 sdm minyak goreng
  • ½ buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • garam dan merica bubuk
CARA MEMBUAT ROLADE DAGING SAUS SANTAN :
  1. Campur daging giling, bawang bombay, bawang putih, tepung sagu, telur kocok, garam dan merica. Aduk hingga adonan tercampur rata, bagi menjadi empat bagian lalu tuang adonan di atas telur dadar, ratakan.
  2. Letakkan satu potong buncis dan wortel, gulung hingga padat. Bungkus dengan aluminium foil, kukus hingga 30 menit dan matang.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang santan lalu tambahkan garam dan merica secukupnya. Masak hingga matang, angkat.
  4. Letakkan gulungan daging dalam mangkuk saji, tuang saus santan lalu sajikan.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara membuat Rolade Daging Gulung Saus Santan semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: