About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Sate Pentul Daging Ayam, Kambing, Sapi Asli Khas Cirebon


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Sate Pentul Daging Ayam, Kambing, Sapi Asli Khas Cirebon didalam kategori » Masakan Asia » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak



Cara Membuat Sate Pentul

Bahan Sate Pentul:

  • ½ kg daging kambing cincang(bisa diganti dengan daging Ayam ataupun daging Sapi
  • 1 ½ butir kelapa ketumbar, diparut
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Kunyit
  • Daun jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Sagu/kanji
Cara Membuat Sate Pentul:
  1. Haluskan bumbu sampai lembut, remas daun jeruk nipis.
  2. Bumbu-bumbu dicampurkan dengan daging cincang, masukkan daging cincang kedalam kelapa parut dan aduk sampai tercampur rata.
  3. Pulunglah bulat-bulat sebesar ibu jari. Supaya tidak menjadi hancur ketika digoreng campurkan ke dalam air sagu.
  4. Lalu tusukkan ke dalam lidi dan goreng dalam minyak panas.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Sate Pentul Daging Ayam, Kambing, Sapi Asli Khas Cirebon semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: