About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara Membuat Keripik Bayam yang Renyah


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Keripik Bayam yang Renyah didalam kategori » Cemilan » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak


Langkah Membuat Keripik Bayam

Bahan Keripik Bayam:

  • 20 lembar daun bayam lebar
  • 100 gram tepung beras
  • 25 gram tepung kanji
  • 100 ml santan
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/4 sendok teh ketumbar
  • 1 cm kunyit
  • 1/4 sendok teh garam
Cara membuat Keripik Bayam :
  1. Aduk semua bumbu dan bahan kecuali bayam hingga rata.
  2. Celupkan bayam satu persatu kedalam adonan campuran bumbu dan tepung.
  3. Goreng menggunakan minyak yang banyak dengan api sedang. Sambil sesekali diaduk hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Simpan dalam toples kedap udara.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Keripik Bayam yang Renyah semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: