About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara Membuat Combro yang Khas Jawa Barat


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Combro yang Khas Jawa Barat didalam kategori » Cemilan » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak

Cara Membuat Combro yang Khas Jawa Barat

Resep Membuat Combro

Combro merupakan makanan khas dari Jawa Barat. Terbuat dari parutan singkong yang bagian dalamnya diisi dengan sambal oncom kemudian digoreng, karena itulah dinamai combro yang merupakan kependekan dari oncom di jero (bahasa Sunda, artinya: oncom di dalam). Bentuknya bulat lonjong. Makanan ini enak disantap saat hangat.

Resep Combro
Bahan Combro:
  • 1 kg singkong parut
  • 1/2 butir kelapa parut
  • 1 sendok teh garam

Isi Combro:
  • 4 buah bawang merah dan
  • 2 siung bawang putih dihaluskan
  • 1 mangkok kecil tempe bungkil/oncom (potong kecil-kecil)
  • Cabai rawit menurut selera
  • 3 batang daun bawang dirajang
  • 3 batang daun seledri dirajang

BUMBU Combro:
  • Garam
  • Merica
  • Kecap manis
  • Gula secukupnya (pengganti MSG)

Cara membuat Combro :
  1. Singkong parut di campur bersama kelapa parut, garam dan gula.
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih halus,
  3. lalu masukkan “oncom”, garam, “merica”, “Kecap manis”, penyedap masakan “cabai” rawit,“daun bawang” dan “seledri”.
  4. Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dan isi dengan adonan isi,
  5. lalu bentuk bulat lonjong lalu goreng dalam minyak panas.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Combro yang Khas Jawa Barat semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: