About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara Membuat Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat didalam kategori » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak



Cara membuat Orak Arik Daging

Bahan Campur Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat:

  • 100 gramDaging sapi cincang 
  • 100 gram, Buncis, iris serong tipis
  • 100 gram, Kol, iris tipis
  • 100 gram,Wortel, potong bentuk korek api
  • 2 butir, Telur ayam, kocok
  • 2 sendok makan Minyak goreng
  • 50 ml Air 
Bumbu Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat:
  • 6 butir, Bawang merah, iris tipis
  • 2 siung, Bawang putih, iris tipis
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sendok tehMerica bubuk
Cara membuat Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna. Tambahkan wortel, buncis dan kol, masak hingga sayuran layu.
  3. Tuangkan air, masukkan telur sambil diaduk rata. Tambahkan merica dan garam, aduk rata, masak hingga matang. Angkat.
Sajikan.
Untuk 3 porsi

NB:  Daging sapi bisa diganti daging ayam, daging kepiting dan lainnya, sesuai selera.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Orak Arik Daging Sapi Cincang Nikmat semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: