Keripik Jagung
Cara Membuat Keripik Jagung
Bahan Membuat Keripik Jagung :
- 75 gr pipilan jagung manis, rebus kemudian dihaluskan
- 200 gr tepung terigu protein sedang
- 30 gr tepung maizena
- 1 btr telur, dikocok lepas
- 30 gr keju cheddar parut
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt garam
- 30 gram margarin
Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
- Aduk adonan sampai kalis
- Kemudian giling adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal (nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya hinggan digilingan nomor 8.
- Potong-potong bergerigi adonan yang sudah digiling td.
- Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara Membuat Keripik Jagung Yang Enak dan Renyah semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: