Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Daging Gule Kambing didalam kategori » Resep » Resep Aneka Sayur » Resep Daging Gule Kambing » Resep Masakan Gule , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Resep Cara Membuat Daging Gule Kambing

Bahan Daging Gule Kambing :
- 250 g daging sapi, potong-potong
- 500 g aneka jeroan (limpa, babat, paru, usus), potong-potong
- 2 sdm minyak sayur,
- 2 lembar daun jeruk,
- 1 batang serai, memarkan,
- 2 butir cengkih,
- 1 buah kapulaga,
- 2 cm kayu manis,
- 1 cm lengkuas,
- 1 lembar daun salam,
- 500 ml santan
Haluskan:
- 6 butir bawang merah,
- 3 siung bawang putih,
- 2 buah cabai merah,
- 3 butir kemiri,
- 1 cm jahe,
- 2 cm kunyit,
- 1 buah cabe Jawa,
- 1/2 sdt merica butiran,
- 1/2 sdt ketumbar,
- 1/2 sdt jintan,
- 1/2 sdt adas,
- 2 sdt garam
- Acar mentimun rawit,
- Bawang merah goreng,
- Kecap manis
- Rebus daging dan jeroan kambing secara terpisah hingga hampir lunak. Angkat daging dan jeroan, masukkan ke dalam panci. (kaldu daging bisa dipakai).
- Tumis bumbu halus hingga wangi.
- Masukkan bumbu lainnya, aduk rata. Angkat
- Tuangkan ke dalam panci berisi jeroan dan daging.
- Tuangi santan, didihkan dengan api kecil hingga bumbu meresap.
- Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Daging Gule Kambing semoga bermanfaat bagi anda semua ya...