Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas didalam kategori
» Masakan Nusantara » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Udang Saus Tiram
Cara Membuat Udang Saus Tiram
Bahan Udang Saus Tiram Pedas :
- 200 gr Udang segar
- 1 genggam Kacang Kapri muda
- 1/4 siung Bawang Bombay, iris tipis
- 80 ml Air
- Minyak untuk menumis
Bumbu Saus :
- 1 ruas Jahe, memarkan
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Saus Sambal
- 3 sdm Saus Tiram
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas :
- Goreng Bawang bombay hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang segar, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak hingga bumbu merasuk dan agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara Memasak Udang Saus Tiram Pedas semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: