Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara Membuat Martabak Telur yang Enak didalam kategori
» Martabak » Resep Makanan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Resep Membuat Martabak Telur yang Enak
Cara Membuat Martabak Telur
Bahan Kulit martabak telur:
- 200gr terigu cakra kembar
- 160 ml air
- 30 gr minyak goreng untuk campuran adonan
- 1/2 sdt garam halus
- Minyak goreng untuk merendam
Bahan isi martabak telur:
- 250 gr daging cincang
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 buah cabai merah, iris halus
- 4 siung bawang merah, iris halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 sdt lada bubuk
Cara Membuat Kulit martabak telur:
- Campur semua bahan sampai kalis
- Bentuk bulat, olesi permukaan adonan dengan minyak, istirahatkan 1o menit
- Timbang adonan seberat 30-40gr dan bulatkan
- Istirahatkan adonan selama minimal 2 jam dan lumuri permukaan adonan dengan minyak dan margarin
- Adonan siap digunakan setelah minimal 2 jam
Cara Membuat isi martabak telur:
- Sangrai bawang merah dan bawang putih sampai harum
- Masukkan daging cincang, tumis sampai daging layu
- masukkan bumbu-bumbu yang lain
- Aduk terus sampai daging matang
Penyelesaian Dalam Membuat Martabak Telur:
- Ambil 1 adonan kulit, tipiskan dalam wajan datar
- Ambil 3-4 sendok adonan isi campur dengan sebutir telur bebek. Kocok rata.
- Masukkan adonan isi diatas kulit yang sudah kita lebarkan diatas wajan datar tadi
- Tutup dan lipat, lalu goreng hingga matang
- Sajikan hangat-hangat bersama acar dan cabe rawit
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara Membuat Martabak Telur yang Enak semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: