Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara Membuat Sate Ayam dan Bumbu Sate Khas Madura didalam kategori
» Resep Masakan » Sate , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Sate Ayam
Bahan Sate Ayam dan Bumbu Sate Khas Madura :
- 250 g fillet ayam, potong dadu, tusuk dengan tusukan sate 1 buah jeruk nipis, iris 3 butir bawang merah, iris tipis 5 sdm kecap manis nasi putih atau lontong secukupnya
Bumbu Kacang Sate Ayam Madura :
- 3 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 100 g kacang tanah, goreng
- 2 butir kemiri
- garam secukupnya
- 150 ml air kaldu
- 2 sdm minyak goreng
Sambal Bawang Sate Ayam Madura :
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe merah kecil
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Sate Ayam Madura :
- Bumbu Kacang: campur bawang putih, bawang merah, kacang tanah, garam, dan kemiri, haluskan. Panaskan minyak, tumis hingga harum, masukkan air kaldu, masak hingga mengental. Angkat.
- Campurkan 2 sdm bumbu kacang dengan 2 sdm kecap manis, celupkan sate, bakar hingga setengah matang. Angkat dan gulingkan kembali dalam bumbu, bakar hingga matang, angkat.
Sambal bawang: panaskan minyak, tumis bawang putih hingga setengah matang, angkat. Campur bawang putih, cabe merah kecil, dan garam, haluskan.
Sajikan sate ayam madura dengan bumbu kacang, kecap manis, bawang merah, sambal bawang, jeruk nipis, dan nasi putih atau lontong.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara Membuat Sate Ayam dan Bumbu Sate Khas Madura semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: