Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Udang Karamel Spesial didalam kategori » Resep Masakan » Sea Food , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Cara Membuat Udang Karamel
Bahan Membuat Udang Karamel :
- 350 gram udang ukuran sedang / besar
- Tusuk sate
- 1/2 jeruk nipis
- 2 sdt garam
- 3 sdm gula pasir
- 2 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin
- Minyak untuk menggoreng
- Bersihkan, buang kepala, biarkan kulit utuh, belah pungggung keluarkan kotoran punggung.
- Rendam dengan air perasan jeruk nipis dan garam selama 15 menit. Tusuk dari ekor udang hingga bagian atas, buat udang menjadi lurus.
- Goreng hingga matang
- Tuang gula pasir ke wajan hingga leleh, masukkan saus tiram dan kecap asin + garam secukupnya. Aduk rata, matikan api.
- Tuang udang goreng dan aduk dengan karamel (api sudah mati).
- Membuat karamel sebenarnya mudah, api harus kecil, dan jangan aduk gula sebelum leleh.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Udang Karamel Spesial semoga bermanfaat bagi anda semua ya...