Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam didalam kategori
» Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam
Bahan Membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam :
- 300 gram daging sapi, rebus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil, iris tipis
- ½ buah buah paprika merah, hijau dan kuning, masing2 berukuran kecil dan dipotong dadu
- 200 cc air
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt lada hitam kasar
- ½ sdt lada putih halus
- 1 sdt kaldu bubuk
- garam secukupnya
- 2 sdm margarin
- 1 sdm minyak goreng
Cara membuat Tumis Daging Sapi Lada Hitam:
- Panaskan margarin dan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu lalu tambahkan bawang bombay hingga harum. Masukkan paprika, aduk rata.
- Masukkan daging empuk yang sudah ditiriskan. Beri air, kecap, lada, kaldu dan garam, aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
- Selain daging sapi, daging kambing juga dapat dijadikan alternatif.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara membuat Daging Sapi Lada Hitam semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: