Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Renyah dan Enak didalam kategori
» Resep Kue » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Kue Kuping Gajah
Cara Membuat Kue Kuping Gajah
Bahan Kue Kuping Gajah Coklat :
- 150 gr tepung terigu
- 25 gr tepung maizena
- 2 butir telur
- 50 gr gula bubuk
- 1/2 sdm coklat bubuk
- 1/2 sdt vanila
- 1/2 sdt garam
- 100 ml santan kental
Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Enak :
- Kocok telur bersama gula bubuk hingga kental, tambahkan vanila dan garam, aduk rata.
- Campur tepung terigu dan maizena, tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan licin dan dapat dipulung.
- Ambil 1/2 bagian adonan, tambahkan coklat bubuk, uleni hingga rata.
- Gilas masing-masing adonan hingga setebal 0,5 cm, tumpuk adonan coklat dan putih kekuningan menjadi satu, tekan hingga melekat. Gulung hingga padat, bentuk adonan menjadi silinder, simpan sebentar dalam lemari pendingin.
- Keluarkan adonan, potong melintang tipis, gilas kembali potongan adonan hingga tipis, sisihkan.
- Goreng kue dalam minyak hangat hingga kue matang dan kering. Angkat, tiriskan. Sajikan. Bisa juga disimpan dulu dalam toples kedap udara agar lebih tahan lama.
Untuk 300 gram
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara Membuat Kue Kuping Gajah yang Renyah dan Enak semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: