About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak didalam kategori » Cemilan » Keripik » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak


Cara Membuat Keripik Tempe


Bahan Keripik Tempe :

  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya 
  • 300 gr Tepung beras 
  • 150 gr Tepung tapioka 
  • 1 btr Telur ayam 
  • 500 gr Air 
  • Minyak goreng 
Bumbu halus :
  • 10 gr Ketumbar 
  • 50 gr Kemiri 
  • 8 gr Garam 
  • 50 gr Bawang putih 
  • 5 gr Daun jeruk 
Cara membuat Keripik Tempe :
  1. Lapisan : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan. 
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm. 
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. 
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Keripik Tempe yang Renyah dan Enak semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: