About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara membuat Empal Daging Sapi Pedas


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara membuat Empal Daging Sapi Pedas didalam kategori » Aneka Daging » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak

Resep Empal Daging Sapi Pedas merupakan Menu olahan daging yang sangat kreatif dan rasanya enak banget, mulai dari dagingnya yang empuk serta rasa pedasnya bikin ketagihan, dan yang pasti bumbu empal daging ini meresap sampai lengket tak dapat dipisahkan.
Cara membuat Empal Daging Sapi Pedas
source : carapedia.com

RESEP EMPAL DAGING SAPI PEDAS
Bahan-bahan:
  • 500 gram daging sapi iris melintang
  • 3 helai daun salam
  • 10 helai daun jeruk buang tulangnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdt merica
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 bks kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT EMPAL DAGING SAPI PEDAS
  1. Rebus daging yang sudah diiris melintang dengan air secukupnya sampai dagingnya empuk baru kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga wangi kemudian masukkan daging yang sudah ditiriskan tadi.
  3. Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan tadi lalu masukkan daun jeruk dan daun salam hingga airnya menyusut.
  4. Goreng Daging tersebut lalu hidangkan dengan lalapan dan sambal.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara membuat Empal Daging Sapi Pedas semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: