Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Wingko Babad Semarang Yang Khas didalam kategori » Resep » Resep Kue » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Cara Membuat Wingko Babad
Bahan Wingko Babad Semarang :
- 250 gram tepung ketan
- 100 gram kelapa setengah tua, kupas dan diparut
- 2 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 75 gram margarin
- 100 ml air
- 20 gram coklat bubuk
- Separuh gula dikocok dengan margarin sampai gula hancur, sisihkan (kocokan pertama).
- Kocok separuh gula lagi dengan telur ayam sampai kental, angkat (kocokan kedua).
- Letakkan tepung ketan bersama parutan kelapa kedalam baskom.
- Tuangkan kocokan gula dan telur (kocokan kedua), kemudian gula dengan margarin (kocokan pertama).
- Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
- Tambahkan coklat bubuk, aduk rata.
- Kemudian adonan dimasukkan ke dalam cetakan yang telah dialasi daun pisang dan diolesi minyak goreng.
- Panggang dalam oven sampai masak, angkat.
- Potong-potong, hidangkan.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Wingko Babad Semarang Yang Khas semoga bermanfaat bagi anda semua ya...