Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Krupuk Rambak Kulit Sapi didalam kategori » Aneka Kue » Kerupuk Sapi » Makanan Ringan » Rambak Kulit Sapi » Resep Aneka Kue , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Bahan Krupuk Rambak Kulit Sapi :
- Tepung tapioka 1kg
- Tepung terigu 1/4 Kg
- Ketumbar secukupnya
- Kulit Sapi 1 ons
- Bawang putih 1/4 ons
- Penyedap rasa
- Garam
- Air
- Haluskan garam, bawang putih, udang, ketumbar, dan penyedap rasa.
- Tuangkan air 1gayung atau kira - kira 600 liter air kedalam wadah, kemudian masukkan tepung tapioka dan tepung terigu, aduk sampai rata (jangan ada yang menggumpal) setelah itu masukkan bumbu yang sudah di haluskan.
- Setelah semuanya diaduk rata kemudian kukus dengan cetakan baki plastik ataupun yang terbuat dari alumunium (atau yang lain) dengan ketebalan kira - kira 1 cm atau sesuai selera.
- Kukus hingga matang sekitar 20 - 30 menit.
- Setelah matang kemudian angkat dan tiriskan atau di jemur sekitar 1 hari atau setengah hari (yang penting tidak lengket)
- Bahan yang sudah dijemur kemudian dipotong-potong kecil-kecil / sesuai dengan selera
- Kemudian di jemur / di oven sampai benar - benar kering.
- Setelah itu di goreng.
Tambahan :
- Untuk kulit bisa di ganti dengan terasi, udang, ataupun ikan yang Anda sukai.
- Untuk bumbu juga bisa di tambah dengan yang lain asalkan sesuai dengan selera Anda.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Krupuk Rambak Kulit Sapi semoga bermanfaat bagi anda semua ya...