About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang didalam kategori » Resep » Resep Aneka Camilan » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak

Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang



Cara Membuat GetukGetuk Trio Magelang


Bahan Getuk Trio Khas Magelang:

  • 1/2 kg singkong, kupas, potong-potong
  • 1/2 bh kelapa, parut dan kukus
  • 150 gr gula pasir/Gula Jawa
  • 1/2 sdt garam dapur
  • Air untuk mengukus
  • Pewarna
Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang
  1. Singkong dikupas kulitnya, kemudian dicuci bersih dan dipotong-potong sekitar 5 cm.
  2. Rebus singkong sampai matang. Angin-anginkan sampai uapnya hilang.
  3. Campur singkong - sedikit garam - Gula. Hancurkan sampai lumat.
  4. Beri pewarna bila suka.
  5. Sajikan hangat dengan taburan parutan kelapa.
Tips : 
  • Jika anda menginginkan Getuk yang berwarna putih, sebaiknya memakai gula pasir. 
  • Untuk Getuk warna merah Sebaiknya memakai gula jawa. 
  • Sedangkan warna hijau agar getuk alami, disarankan menggunakan perasan daun Suji .


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Getuk Trio Khas Magelang semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: