About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara Membuat Tongseng Kambing


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Tongseng Kambing didalam kategori » Aneka Daging » Masakan Indonesia » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak


RESEP TONGSENG KAMBING

Bahan Untuk Membuat Tongseng Kambing:

  • ¼ kg daging kambing, potong dadu
  • 3 lembar daun kol, iris kasar
  • 2 buah tomat, potong empat
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang daun bawang, iris-iris
  • 500 ml air
  • 1 sdm bumbu kari bubuk siap pakai
  • 2 sdm kecap manis
  • garam secukupnya
  • cabe rawit merah utuh dan kaldu bubuk secukupnya bila suka
  • minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir cabe merah keriting
  • 4 butir cabe rawit merah
  • 1 sdt merica butiran
  • 1 ruas jahe
  • 4 butir kemiri, sangrai
CARA MEMBUAT TONGSENG KAMBING :
  1. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan sereh hingga harum. Masukkan daging, masak hingga daging kambing berubah warna dengan api sedang.
  2. Tuang air, garam, kecap, bumbu kari dan kaldu bubuk. Aduk rata dan masak hingga daging kambing empuk selama 15 menit dengan api sedang.
  3. Tambahkan potongan tomat, daun bawang, irisan kol dan cabe rawit utuh. Aduk rata kembali dan masak sekitar 10 menit hingga tomat dan kol mulai terlihat layu. Angkat dan sajikan hangat dengan taburan bawang goreng.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Tongseng Kambing semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: