About Us | Contact | Disclaimer | Privacy Policy | Sitemap
Beranda · Resep Masakan · Resep Kue · Resep Minuman

Resep Cara Membuat Kupat Tahu Asli Khas Magelang


Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah Resep Cara Membuat Kupat Tahu Asli Khas Magelang didalam kategori » Masakan Asia » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain

Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak


Cara Membuat Kupat Tahu

Bahan Kupat Tahu Asli Khas Magelang:

  • 10 buah ketupat 
  • 10 potong (500gr) tahu kuning, digoreng 
  • 3 butir telur rebus, diiris bundar 
  • 250 gr toge, direbus sebentar 
  • 2 sdm bawang goreng 
  • 100 gr kerupuk merah 
Bumbu kacang: 
  • 250gr kacang tanah, digoreng 
  • 100gr gula merah 
  • 1 iris kecil kencur, digoreng 
  • 1 sdm bawang putih goring 
  • 100 ml air asam 
  • 300ml santan 
  • 5 sdm kecap manis 
  • garam secukupnya 
  • Air jeruk limau sesuai selera 
Sambal : 
  • 20 buah cabai rawit , dihaluskan campur dengan garam .
Cara Membuat Kupat Tahu Asli Khas Magelang: 
  1. Haluskan kacang tanah, gula merah, kencur dan bawang putih goreng dengan menggunakan blender.
  2. Campur bumbu hasil blenderan no.1 diatas bersama air asam dan santan, aduk sampai rata. Lalu masak dalam panci hingga mendidih, tambahkan kecap manis, garam dan air jeruk limau, aduk rata, angkat, sisihkan.
  3. Ambil piring saji, taruh ketupat, tahu, telur dan toge , lalu siram dengan bumbu kacang, atasnya beri taburan bawang goreng dan kerupuk merah.
  4. Kupat Tahu Magelang siap dihidangkan bersama sambal cabai rawit.


Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul Resep Cara Membuat Kupat Tahu Asli Khas Magelang semoga bermanfaat bagi anda semua ya...



Artikel keren lainnya: