Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara Membuat Bakso Malang yang Khas didalam kategori
» Bakso » Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Resep Membuat Bakso Malang
Bahan utama Bakso Malang:
- Daging sapi 350 g, giling sampai halus.
- Tepung sagu 50 g.
- Air es 100 cc.
- Telur 1 btr.
- Tahu goreng 10 bh, potong serong, iris bagian tengahnya sedikit
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 4 siung.
- Merica ½ sdt.
- Garam 3 sdt
Bahan pelengkap Bakso Malang:
- Kulit pangsit 10 lbr, goreng.
- Mie kuning basah.150 g.
- Bawang goreng untuk taburan.
- Sambal rebus
Cara membuat bakso malang :
- Daging sapi yg sudah digiling, dicampurkan tepung sagu, telur, air es, serta bumbu yg dihaluskan. Aduk rata adonan sambil dibanting-banting. Sisihkan adonan 1/3 bagian untuk isian tahu.
- Didihkan air secukupnya, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi
- Buat bakso, caranya dengan mengepalkan adonan di satu tangan sampai adonan keluar diantara jari telunjuk dan jempol anda. Lepaskan dengan menggunakan sendok.
- Lalu masukkan setiap bulatan bakso kedalam air rebus. Untuk ukuran bakso sendiri, anda bisa membuatnya sesuai selera baik besar maupun kecil.
- Setelah semua adonan dicetak, didihkan kembali bakso dalam air rebusan tadi hingga bakso mengapung, setelah itu angkat, tiriskan.
- Adonan baso yg 1/3 bagian dimasukkan kedalam tahu, lalu kukus sebentar, angkat lalu tiriskan.
Membuat kuah bakso malang :
- Untuk menambah cita rasa bakso, tentu kuah bakso juga harus dibuat enak. Berikut cara membuat kuah bakso malang.
Bahan :
- Air 2 ltr.
- Lutut sapi / tulang sapi 600 g.
- Daun bawang 2 batang, iris
Bumbu yang dihaluskan :
- Bawang putih 6 siung.
- Merica ½ sdt.
- Garam secukupnya
Cara membuat kuah Bakso Malang :
- Rebus sebentar tulang sapi, lalu angkat. Ganti air rebusan dengan yang baru, masukkan kembali tulang sapi, tambahkan bumbu.
- Masak kembali hingga mendidih dan kaldu tulang bercampur dengan air kuah, tambahkan daun bawang.
Cara penyajian :
- Siapkan mangkuk, lalu letakkan mie, bakso, dan tahu.
- Tuang kuah bakso kedalam mangkuk secukupnya, tambahkan bawang goreng diatasnya
- Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara Membuat Bakso Malang yang Khas semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: