Resep Masakan - Resep masakan kali ini adalah
Resep Cara Membuat Dedeng Sapi Balado Khas Padang didalam kategori
» Resep Masakan , untuk itu anda yang suka memasak mari kita bisa langsung bereksporasi bagaimana cara memasak yang baik dengan resep resep yang mimin sediakan, tentunya akan membuat masakan anda disukai oleh orang lain
Jangan Ragu lagi unguk mencoba resep yang satu ini, sekedar untuk latihan atau dihidangkan juga tidak papa, ini akan menjadi pengalaman anda dalam memasak
Cara membuat Dendeng Sapi
Bahan Membuat Dedeng Sapi Balado :
- 1/2 kg daging sapi, rebus
- 1 1/2 sdt garam
- 1 sdm air jeruk nipis
- 8 sdm minyak goreng
- 10 buah cabai merah
- 12 btr bawang merah
Cara Membuat Dedeng Sapi Balado :
- Buang urat-urat daging sapi.
- Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat dagingnya.
- Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
- Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
- Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api kecil, sisihkan.
- Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar. Tumis dalam minyak panas,
- bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
- Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat
- Siap hidangkan.
Demikianlah tadi pemirsah Resep masakan yang mimin share dengan judul
Resep Cara Membuat Dedeng Sapi Balado Khas Padang semoga bermanfaat bagi anda semua ya...
Resep Enak Lainnya: